Главная | Регистрация | Вход | RSS Вы вошли как Гость Группа "Гости" | Четверг, 02.05.2024, 19:04 |
|
Организация питания в детском садуОбязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и нервно-психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Организация рационального питания воспитанников - задача многоплановая, ведётся в соответствии с нормативными документами. Контролем правильной организации питания детей в ДОУ занимается несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, но отвечает за всё руководитель. Организация питания детей начинается задолго до поступления продуктов на пищеблок. В начале учебного года руководитель издаёт приказы "Об оганизации питания детей в ДОУ", в котором утверждается отвественный за организацию питания в ДОУ, приказ "О создании совета по питанию", "О создании бракеражной комиссии по питанию", "О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб". Составляется план мероприятий по контролю за организацией питания в ДОУ на учебный год, в котором прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, детьми, поставщиками, контроль за организацией питания. Утверждается план работы совета по питанию на учебный год. Заключаются договоры с поставщиками продуктов. Организация осуществляется в соответствии с «Примерным 20-дневным меню для организации питания детей с от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-ти часовым пребыванием детей», утвержденного 25.12.2013г. № 02/1-17939-13-17 Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается. Питание рациональное, 5-ти разовое: - завтрак, - второй завтрак (согласно меню), - обед, - уплотненный полдник, - ужин. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику. Для родителей (законных представителей) в приемной каждой группы ежедневно вывешивается меню, утвержденное заведующим МДОАУ. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |